Сегодня произошло невероятное событие! На факультете психологии МГУ собрались Психологи России. Казалось бы, да чего удивительного, наверное, было бы совершенно логично, что им именно тут и надо собираться. Да психологи были не простые, а действительно со всей России — участники одноименного конкурса “Педагог-психолог России — 2019”.
В лаборатории 138 — “Научно-исследовательский комплексе психофизиологии” Исайчев Сергей Александрович провел мини лекцию-презентацию, а затем студенты-психофизиологи провели мастер-класс на полиграфе, установках с биологической обратной связью (далее БОС). Говорили о науке: о нейротехнологиях, инструментальной детекции лжи, нейромаркетинге, технологиях с БОС.
Показывали стационарные и портативные электроэнцефалографы, айтрекер, программы изучения функциональных состояний человека.
Для психологов России было в диковинку увидеть, как при помощи технологии с биологической обратной связью можно немедикаментозно лечить такие нарушения, как синдром дефицита внимания, депрессии, фобии, некоторые формы эпилепсии, панические атаки, тики.
Сергей Александрович Исайчев рассказывал о своих исследованиях: как замерять уровень тревоги, наличия или отсутствия хронического стресса у людей, наличие или отсутствие психотравмы и любые нарушения, вызванных течением хронического или эпизодического стресса.
А ведь на оборудовании это не только можно определять в различной степени и интенсивности, но и успешно заниматься коррекцией этих нарушений.
По окончании лекции покидали нас психологи России воодушевленные и возбужденные, задавали вопросы и подписывались на сайт.
Удивлялись, как это они про все это не знали и не слышали. Как теперь вести психологическую практику? Нужно перенимать опыт, учится идти в ногу со временем и технологиями. Расширять компетенции!
Теперь они знают, у кого и какое оборудование нужно покупать. Где учиться на психофизиолога. Где получать новые знания про полиграф и БОС. И что факультет психологии МГУ уверенно держит планку по подготовке специалистов-психологов.
Исследования, проводимые на факультете психологии, захватывают дух, заводят и поражают воображение. Поистине о таком широком применении устройств для изучения психики человека, его функциональных состояний, научного и практического применения раньше можно было только мечтать. А в МГУ все есть! И все работает!
Спрашивали про обучение — очное и дистанционное. С 15 октября стартуют наши программы “Практическая психофизиология” и “Технологии биоуправления в психологической практике”, которые очень их заинтересовали.
Стартуем скоро, спешите, не задумываетесь! Это уникальные в своем роде программы, которые принесут не только вам практическую пользу, но и позволят продвинуться в понимании психики человека и даже помогут вам заработать на этом.
До новых встреч, пока!
Понравился пост? Поставь свой Лайк!
Последние новости на канале в Telegram
и в вашем почтовом ящике
Интересно, надо подумать над предложением…
Вы же пользуетесь компьютером, смартфоном — это удобно. А теперь появилось у психологов современные инструменты для диагностики и коррекции нарушений. Работать с которыми очень интересно, поскольку создавая тренинг под каждого человека, психолог занимается творчеством)
Весьма значимое событие.
Согласен! Информации больше, — стрессов больше, больше нужно психологов)
А лучшие психологи, участники конкурса “Педагог-психолог России — 2019” должны знать про новые направления и методы диагностики и коррекции нарушений.
Заинтересованные лица у дам. Поедут по своим городам и станут транслировать передовые идеи:)
А у вас теперь и дистанционный формат?
Да Елена, постоянно спрашивают! Мы думаем над тем чтобы записать лекции Сергея Александровича!
Но для дистантного обучения нужно еще и оборудование. Как, например, дистантно обучить человека водить машину у которого ее нет? Важны практические навыки и приборы.
Вот, что необходимо продвигать, молодцы!
Спасибо Валера! Двигаем) говорят отличный товар продвигает себя сам!