Автор — Евгений Исайчев
Современный спорт характеризуется высоким уровнем стресса. Конкуренция на отборочных состязаниях и участие нв международных соревнованиях. На карту ставятся собственное здоровье, работа команды сопровождения и тренерского штата, престиж страны и политика.
Изматывающие тренировки, перелеты, взаимоотношения в команде и коллективе поддержки, семье, требуют от спортсмена выдержанности, лабильности? и не должны отвлекать от главной цели — победе на соревнованиях, первого места и золотой медали.
А что, если замерить физиологические показатели спортсмена до соревнований во время подготовки? Во время соревнований, перед выступлением и после? На специальном психофизиологическом оборудовании мы увидим интересную динамику по многим физиологическим показателям.
Мы увидим, как человек испытывает стресс — напряжение во время подготовки, что некоторые получают серьезнейшие психологические травмы во время подготовки и от поражений. Видим, как идет, успешно или нет, реабилитация спортсмена в случае травм.
Считается, что проигрыш — это опыт увидеть ошибки и наметить новые решения для их устранения. Для кого-то это так, и спортсмен быстро восстанавливается, превышая свои прежние показатели. А для кого-то — это конец карьеры, смена профессии, забытье.
Чем технология биоуправления помогает спортсменам? Мы ориентируемся в объективных показателях человека, при помощи психофизиологического оборудования. Проводим оценку психофизиологических реакций человека и характер его поведения.
Снижаем тревогу перед соревнованиями посредством обучения спортсмена эффективным, аппаратным техникам релаксации, что способствует повышению результативности. Помогаем вывести спортсмена на пик его формы — максимальной производительности.
На оборудовании с биологической обратной связью спортсмен обучается активации для быстрого достижения “оптимального состояния”, во время соревнований и тренировок, мы оптимизируем процессы восстановления и можем отслеживать их динамику.
Тренировка с биологической обратной связью помогает спортсменам самим выявлять нежелательные напряжение и нецелесообразные движения и снижать энергетические затраты на их выполнение.
Самое главное, биологическая обратная связь — это немедикаментозный метод. Умения, которые получает спортсмен на тренингах с биологической обратной связью, сохраняются у него и становятся его “секретным” оружием, навыком на всю жизнь, как умение плавать или водить автомобиль.
На картинке изображены виды спорта, с которыми мы работали.
Если Вас заинтересовала технология биоуправления с биологической обратной связью, тогда приходите к нам на тренинги в МГУ!
Понравился пост? Поставь свой Лайк!
Последние новости на канале в Telegram
и в вашем почтовом ящике
Интересно, были ли проведены исследования на экспериментальных группах спортсменов? Если да,то где о них почитать?
На сайте psyfactorplus.com в разделе статьи