В пятницу нашу психофизиологическую лабораторию на факультете психологии МГУ посетила делегация сотрудников силовых министерств и ведомств.
Гостям были представлены уникальные установки, которые активно используются в наших экспериментах: 256-канальный электроэнцефалограф Brain Products,
Айтрекер RED-500 компании SMI,
26-канальные, 10 и 4-канальные стационарные и портативные приборы-регистраторы компании «Медиком МТД» г. Таганрог. Все это оборудование было закуплено несколько лет назад по программе развития Московского Государственного университета.
Гости были приятно удивлены образовательными программами и научными проектами, над которыми у нас ведется работа.
Для того чтобы научиться работать на высокотехнологичном оборудовании, не обязательно учиться 6 лет. На отделении дополнительного образования факультета психологии МГУ уже боле 15 лет реализуются 9-месячная программа переподготовки с выдачей диплом Московского университета «Практическая психофизиология». Желающих обучают работать на полиграфах «Диана-7», и «ЭПОС-10», приборах с биологической обратной связью Медиком МТД, а также дают необходимую психологическую базу. Кстати, набор на январь уже начался!
На представленном гостям оборудовании реализованы межкафедральные и межфакультетские проекты и накоплен большой опыт. У военных было много вопросов. Они с интересом спрашивали, что дает такое большое количество каналов при проведении экспериментов, как мы готовим специалистов для работы на полиграфе, какова стоимость и длительность обучения, активно интересовались возможными видами сотрудничества.
Особенно гостей заинтересовали разработки по бесконтактному детектору лжи нового поколения и эксперименты по изучение лжи на 256-канальном электороэнцефалографе совместно с физическим факультетом МГУ. Также не остались без внимания установки Медикома МДТ, на которых можно проводить диагностику и регистрацию тревоги и психотравм, повышать стрессоусойчивость сотрудников, заниматься реабилитацией посттравматического синдрома, а также возможность изучать и контролировать человеческий фактор на опасных предприятиях, отслеживая динамику психофизиологических показателей персонала.
На кафедре психофизиологии ведется ежедневная работа: обучение студентов, аспирантов и преподавателей различных кафедр по программам дополнительного образования. Мы также принимаем активное участие в телевизионных съемках и выставках Московского Государственного университета имени М.В. Ломоносова, сотрудничаем с силовыми ведомствами, компаниями и физическими лицами.
Наши выпускники высоко ценятся на рынке труда, поскольку, помимо освоения программного обеспечения и техники, они работают с реальными нарушениями и патологиями, получают практику в полевых условиях и работают в факультетских грантах.
Запись на курсы переподготовки по программе «Практическая психофизиология» будет вестись до конца января. Наши контакты здесь.
Понравился пост? Поставь свой Лайк!
Последние новости на канале в Telegram
и в вашем почтовом ящике
Заинтересованность делегации не удивительна, было бы странно, если бы силовые ведомства не интересовала эта сфера. Ваши разработки достойны внимания и соответствующей оценки.
Интересуются и не только)
Ну это само собой, тотальный контроль ситуации и людей — мечта, не иначе))
Проводили эксперимент на крысах. Выяснилось, что они получали кайф (высокий уровень собственных эндорфинов) когда контролировали ситуацию)
А что, неужто у них такого нет? Ведь этим ведомствам, в отличие от науки и образования, денег от государства побольше перепадает.
Можно же деньги в науку кидать, а можно 15 силовым ведомствам на науку (инновации). Чувствуете разницу?
Чувствую. И наука чувствует.
Была я в апреле в одном из наших ведущих военных вузов. Там была такая антистрессовая лаборатория, что закачаешься. Сразу промелькнула мысль, что для работы в ней нужны о-о-о-очень подготовленные специалисты.
Главное чтобы польза была.
Наше МГУшное оборудование давно окупилось. Курсы, гранты, проекты)