Психофизиологи, кто хочет поработать в Иордании?

На прошлой неделе у нас на кафедре Психофизиологии факультета Психологии МГУ побывал особенный гость — профессор-психофизиолог кафедры Психологии Иорданского университета города Амман г-н Мохаммад Баниюнес.

Российско-иорданские проекты в области психофизиологии

Приезжает он к нам уже не в первый раз по обмену опытом. С большим интересом он ознакомился с психофизиологическим комплексом на нашей кафедре. Приглашает в гости в Иорданию для развития психофизиологии в своем университете.

Российско-иорданские проекты в области психофизиологии

Г-на Баниюнес в первую очередь заинтересовали научные работы, проводимые на кафедре, направления практической психофизиологии и собранные установки для решения научных и прикладных задач. Мы предложили ему варианты создания психофизиологической лаборатории для Иорданского университета.

Российско-иорданские проекты в области психофизиологии

Со своей стороны Мохаммад со словами «Это кайф!» продемонстрировал нам секрет приготовления настоящего иорданского кофе (на базе нашего Nescafe Gold).

Российско-иорданские проекты в области психофизиологии

По его просьбе мы сделали запросы в лучшие, на наш взгляд, отечественные и зарубежные компании, занимающиеся производством психофизиологического оборудования. Рынок таких технологий постоянно растет и развивается, периодически радуя человечество новинками, гаджетами и нейроинтерфейсами.

Мало кто знает, что перед тем, как такие продукты выходят на рынок, идеи созревают именно в таких лабораториях. Ставятся эксперименты, многократно перепроверяются и анализируются полученные в результате экспериментов данные, а также моделируются различные состояния человека. Для этого и нужны стационарные и мобильные многоканальные приборы для любых измерений различных параметров человека. В результате такой работы создаются и появляются новые технологии регистрации данных.

Практическая психофизиология немыслима без приборов, экспериментов и объективных данных. Нужно уметь пользоваться всем — от простых полиграфов до модульных многоканальных приборов с различными системами анализа и обработки полученных результатов.

Нам вдвойне приятно от проявленного интереса зарубежных коллег к нашей работе и экспертного мнения как по научным проблемам, так и при подборе оборудования для решения практических задач.

Российско-иорданские проекты в области психофизиологии

С нетерпением ждем подписания крупных международных договоров, которые положат начало новым масштабным российско-иорданским проектам в области психофизиологии.

Понравился пост? Поставь свой Лайк!

Последние новости на канале в Telegram

и в вашем почтовом ящике

5 thoughts on “Психофизиологи, кто хочет поработать в Иордании?

  1. Ответить
    Анжелика - 13.02.2018

    Очень интересный и необычный гость!

  2. Ответить
    Елена - 14.02.2018

    А вот интересно — все же Иордания — страна с совсем другой культурой, чем у нас. Ладно полиграф — он практически везде работает одинаково. А БОС? И вообще, будет ли там у потребителя интерес к этому направлению?

    1. Ответить
      Евгений - 14.02.2018

      По-моему приход гостя говорит сам за себя. Интерес есть.

      Стресс в Иордании думаю тоже есть.

  3. Ответить
    Евгений - 14.02.2018

    Восток дело тонкое!

  4. Ответить
    Татьяна - 14.02.2018

    Я бы поехала!! Иордания это здорово! Море, солнце! Петра чего стоит!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *