Психофизиологи, кто хочет поработать в Иордании?

На прошлой неделе у нас на кафедре Психофизиологии факультета Психологии МГУ побывал особенный гость — профессор-психофизиолог кафедры Психологии Иорданского университета города Амман г-н Мохаммад Баниюнес.

Российско-иорданские проекты в области психофизиологии

Читать далее «Психофизиологи, кто хочет поработать в Иордании?»

Первое лабораторное занятие на БОС по программе “Практическая психофизиология”

Приоткрываем завесу тайны! Наконец-то мы расскажем вам, как в МГУ готовят специалистов по работе с технологией биологической обратной связи (БОС-терапевтов).

После нескольких обзорных лекций Исайчева Сергея Александровича, куратора программы дополнительного образования “Практическая психофизиология” на факультете Психологии МГУ, наступил тот самый день…

БОС-терапия

Читать далее «Первое лабораторное занятие на БОС по программе “Практическая психофизиология”»

БОС-тренинги на факультете Психологии МГУ

В связи с «построением в нашей стороне клептократии» (цит. — Евгений Сатановский), обещание, данное одним человеком другому, имеет все меньше и меньше ценности. Нарушение взаимных договоренностей стало обыденностью нашего времени. Заключение договоров и последующая оплата далеко не всегда гарантирует желаемое качество. А уж тем более в такой области, как психологические услуги.

БОС-тренинги на факультете Психологии МГУ

Читать далее «БОС-тренинги на факультете Психологии МГУ»

Чем богаты психофизиологи?

В четверг те счастливчики, кто поступил на курсы дополнительного образования «Практическая Психофизиология», узнали много нового и интересного:

  1. Чем Факультет Психологии МГУ отличается от других школ подготовки практических психологов?
  2. Чем богаты психофизиологи? Какие установки и оборудование есть на кафедре Психофизиологии МГУ?
  3. Какие совместные разработки и проекты и с кем ведутся сегодня в МГУ?
  4. Зачем вам нужна Биологическая Обратная Связь ( БОС)?

факультет Психологии МГУ

Читать далее «Чем богаты психофизиологи?»

Любит — не любит?! Полиграф vs БОС

Однажды к нам обратилась одна очень-очень симпатичная молодая девушка. Пришла без приглашения или звонка. Ее интересовал и полиграф, и БОС (далее — биологическая обратная связь) одновременно. Что бывает довольно редко. Если не считать осенние-зимние периоды набора на курсы «Практическая психофизиология» в МГУ, где мы преподаем.

Ее интересовало обучение. Мы с радостью продемонстрировали работу прибора, который был рядом, под рукой и включен.

<

Читать далее «Любит — не любит?! Полиграф vs БОС»

“Практическая психофизиология” — открытая лекция на Психфаке МГУ

16 января 2018 года на факультете Психологии МГУ вечером было шумно и многолюдно. В 18-30, к по-домашнему уютной, просторной и светлой аудитории старого здания МГУ стали подтягиваться слушатели. Пришлось несколько раз сбегать за стульями для вновь прибывающих.

Все слушатели — особенные, потому что их интересует психология. Причем, не просто психология, а именно ее практическая ее часть. И они пришли туда, куда надо — в Московский Государственный Университет!

Как совместить несовместимое? Заниматься интересным и полезным делом? Как одновременно помочь людям и заработать? Какие инструменты появились у ученых и практиков? Что ждет нас в будущем? Какие тренды и тенденции будут востребованы завтра? Ответы дает программа профессиональной переподготовки “Практическая психофизиология” в лице доцента кафедры Психофизиологии факультета Психологи МГУ Сергея Александровича Исайчева.

Факультет Психологии МГУ - Практическая Психофизиология

Читать далее «“Практическая психофизиология” — открытая лекция на Психфаке МГУ»

14 января 2018 года — День Открытых Дверей в главном ВУЗе страны — МГУ!

Друзья, 14 января 2018 года в МГУ — ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ для всех факультетов!

Удивительная возможность посмотреть в глаза преподавателям и сотрудникам Университета, послушать и поговорить с руководством, ректорами и деканами всех факультетов МГУ имени М.В.Ломоносова.

День Открытых Дверей в МГУ

Читать далее «14 января 2018 года — День Открытых Дверей в главном ВУЗе страны — МГУ!»

Дети на кафедре Психофизиологии МГУ

На кафедре Психофизиологии МГУ всегда рады маленьким посетителям. Роман, которому 6 лет, не пропускает не один БОС-тренинг, направленный на коррекцию синдрома дефицита внимания. Роман усердно работает, и уже прослеживается положительная динамика.

<

Читать далее «Дети на кафедре Психофизиологии МГУ»

Микроскоп эмоций! Детектор лжи по голосу в МГУ!

26 декабря в МГУ им. Ломоносова с лекцией выступал Гость из Израиля.

На лекции речь шла о голосовой технологии детекции лжи. По словам организаторов, среди собравшихся было много психологов, специалистов в области детекции лжи, кадровиков и HR-специалистов. Это МГУ!

Детектор лжи по голосу

Читать далее «Микроскоп эмоций! Детектор лжи по голосу в МГУ!»

Куда пойти учиться на полиграфолога? И главное — зачем?

А дело было так…

Тюрьма. Мы с напарником сидим в камере для допросов. Сейчас приведут особо опасного преступника. Киллера. Его задержали после убийства сотрудника ДПС, который остановил его по дороге с “дела”. Сотрудник ДПС, выполняя свои служебные обязанности, хотел проверить его документы и получил пулю в голову. У киллера в машине был целый арсенал.

Сотрудник ДПС

Читать далее «Куда пойти учиться на полиграфолога? И главное — зачем?»

Posts navigation

1 2 3 4 7 8 9