Съемки для НТВ: существует ли зависимость от еды и, в частности, от хлеба?

Сегодня к нам в гости приходила съемочная группа канала НТВ программы “Наш потребнадзор”. Их интересовала проблема нарушения пищевого поведения. В качестве испытуемой в эксперименте приняла участие тележурналист Юлия. Есть ли у ведущей программы Юлии зависимость от хлеба?!

НТВ на Психфаке МГУ

Читать далее «Съемки для НТВ: существует ли зависимость от еды и, в частности, от хлеба?»

Доброе утро! Время?!

Сегодня в наш психологический центр “ПСИФАКТОР+” приезжала съемочная бригада Первого канала программы “Доброе утро”! Журналисты канала поставили философский вопрос — как меняется восприятие времени у человека в различных ситуациях? Учитывая аудиторию канала и самой передачи, нужно было просто рассказать о сложном и дать ответы на вопрос, почему же меняется восприятие времени у человека, да еще и в разном возрасте. А также посоветовать, что со всем эти делать.

Первый канал снимает сюжет о стрессе

Читать далее «Доброе утро! Время?!»

Десять страхов клиентов БОС-терапии!

Решил составить для вас рейтинг страхов клиентов, приходящих на БОС (Биологическая обратная связь)-терапию. Заодно и постараюсь их развеять.

1. Непонятно, что такое БОС, как работает, и работает ли вообще?

БОС-терапия

Если ответить кратко, то работает.

Читать далее «Десять страхов клиентов БОС-терапии!»

Полиграф: изнасилование или оговор?

Продолжая истории на тему полиграфных проверок, нужно упомянуть и о том, как проводятся опросы с применением полиграфа для жертв подвергшихся сексуальному насилию.

Тема сложная как с моральной, так и технической стороны вопроса.

Ситуации бывают разные, иногда случаются оговоры, иногда действительно происходят преступления насильственного характера. А иногда несчастные ошибались и обвиняли просто очень похожего человека.

Читать далее «Полиграф: изнасилование или оговор?»

И снова “Практическая психофизиология”!

15 октября 2019 года  на факультете психологии МГУ прошло оргсобрание по программам дополнительного образования “Практическая психофизиология” и “Технологии биоуправления в психологической практике”.

Уникальные программы представлял Исайчев Сергей Александрович, доцент кафедры психофизиология факультета психологии имени М.В.Ломоносова.

МГУ, БОС-терапия, Практическая психофизиология

Читать далее «И снова “Практическая психофизиология”!»

Если вы ругаете Путина, возможно, вы плохой менеджер для своего организма

Жизнь прекрасна сама по себе. Без ограничений, без смысла. Часть людей могут с этим согласиться, кто-то возразит. А все почему? Да потому, что процессы мышления связаны с биохимией мозга, об этом сегодня и поговорим.

Наш организм так устроен, что в разном возрасте на первый план выходят различные потребности. Это не что иное, как биохимические процессы, бурлящие в нашем организме. Недостаток одних веществ приводит нас в движение и в состояние необходимости их заполучить. Избыток других требует времени на их выведение.

Самое забавное, что организм сам синтезирует многое необходимое самостоятельно из простой еды. Поддерживается равновесие системы, некий баланс, постоянство среды, в каждой клетке нашего организма сохраняется гомеостаз.

БОС-тренинги на Психфаке МГУ

Читать далее «Если вы ругаете Путина, возможно, вы плохой менеджер для своего организма»

Участники конкурса “Педагог-психолог России — 2019” на Психфаке МГУ

Сегодня произошло невероятное событие! На факультете психологии МГУ собрались Психологи России. Казалось бы, да чего удивительного, наверное, было бы совершенно логично, что им именно тут и надо собираться. Да психологи были не простые, а действительно со всей России — участники одноименного конкурса “Педагог-психолог России — 2019”.

В лаборатории 138 — “Научно-исследовательский комплексе психофизиологии” Исайчев Сергей Александрович провел мини лекцию-презентацию, а затем студенты-психофизиологи провели мастер-класс на полиграфе, установках с биологической обратной связью (далее БОС). Говорили о науке: о нейротехнологиях, инструментальной детекции лжи, нейромаркетинге, технологиях с БОС.

Участники конкурса “Педагог-психолог России

Читать далее «Участники конкурса “Педагог-психолог России — 2019” на Психфаке МГУ»

Технология биоуправления в психологической практике!

Уникальная программа “Технология биоуправления в психологической практике” стартует на факультете психологии МГУ имени М.В.Ломоносова.

Программа направлена на формирование у слушателей теоретических и практических знаний, умений, навыков и профессиональных компетенций, необходимых для выполнения профессиональной деятельности в области психофизиологической диагностики, реабилитации и коррекции психологических и психосоматических нарушений с использованием технологий биоуправления.

Технология биоуправления в психологической практике

Читать далее «Технология биоуправления в психологической практике!»

Обучение нейротехнологиям в МГУ на программе “Практическая психофизиология”!

Не так давно Илон Маск выступил с идеей внедрения в мозг человека инвазивного импланта. Министр здравоохранения Вероника Скворцова запатентовала тренинги с биологической обратной связью с реальными и виртуальными дельфинам. Руководства нашей страны и все передовые страны мира говорят об искусственном интеллекте.

Обучение в МГУ

Читать далее «Обучение нейротехнологиям в МГУ на программе “Практическая психофизиология”!»

Posts navigation

1 2 3 4 14 15 16