Делегация Посольства Лаоса на кафедре психофизиологии МГУ

Сегодня факультет Психологии МГУ посетила делегация Посольства Лаос. Заместитель декана факультета Психологии Константин Анатольевич Ченцов показывал сотрудникам Посольства лучшие лаборатории факультета.

Делегация Посольства Лаоса на Психфаке МГУ

Читать далее «Делегация Посольства Лаоса на кафедре психофизиологии МГУ»

Российская Неделя Здравоохранения: а все-таки Фрейд был прав!

Пару дней ходил на Российскую Неделю Здравоохранения в Экспоцентре, которая проходит с 4 по 8 декабря. Завтра последний день. Выставка работает до 17 часов. Спешите! Рекомендую. Пары часов, чтобы обойти все павильоны и все посмотреть — не хватает. Впечатлений масса. Дважды побывал в виртуальной реальности. Встретил много знакомых и коллег. Обо всем понемногу.

Российская Неделя Здравоохранения

Читать далее «Российская Неделя Здравоохранения: а все-таки Фрейд был прав!»

Картины известного художника Валерия Быкова в психологическом центре на Арбате

Сегодня у нас произошло красивое событие. Великий художник и отличный человек Валерий Быков посетил наш психологический центр на Арбате. Оставил нам во временное пользование два своих шедевра. Картины!

психологический центр на Арбате

Читать далее «Картины известного художника Валерия Быкова в психологическом центре на Арбате»

Российская Неделя Здравоохранения — 2017 в Экспоцентре

C 4 по 8 декабря 2017 года в Москве в Экспоцентре (Краснопресненская наб., 14) проходит РОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, которую непременно нужно посетить не только медицинским работникам, но и психологам (особенно психофизиологам). В выставке принимают участие ведущие мировые компании. Оказывается, не все так плохо в медицине (не только в мировой, но и в нашей — российской). Есть и оборудование, и специалисты. Хотите клинику под ключ? Пожалуйста!

Медиком МТД

Читать далее «Российская Неделя Здравоохранения — 2017 в Экспоцентре»

Сотрудники силовых министерств и ведомств на Психфаке МГУ

В пятницу нашу психофизиологическую лабораторию на факультете психологии МГУ посетила делегация сотрудников силовых министерств и ведомств.

Психофизиологическая лаборатория на факультете психологии МГУ

Читать далее «Сотрудники силовых министерств и ведомств на Психфаке МГУ»

На Психфаке МГУ собирают биоматериалы?!

Наука не стоит на месте. Сегодня в любом высшем учебном заведении никого не удивишь межфакультетскими проектами. Когда в одном проекте принимают участие физики, математики, химики, биологи и даже психологи.

Психфак МГУ - эксперимент

Читать далее «На Психфаке МГУ собирают биоматериалы?!»

Детектор лжи в России: как обстоят дела, что имеем?

В России полиграф применяют достаточно давно. Все зарождалось в кабинетах и подвалах КГБ в 70-х годах. Железный занавес, холодная война, тотальная слежка друг за другом. В бой идут все средства, хитроумные приборы и шпионские страсти. В тренде — Джеймс Бонды и разведчики. В кино показывали, как во время войны наши доблестные разведчики обманывали хитроумную машину “детектор лжи”. В реалиях наша разведка несла большие потери. Известный разведчик Абель был разоблачен именно на полиграфе.

Абель

Читать далее «Детектор лжи в России: как обстоят дела, что имеем?»

Биоуправление в спорте, или психология спорта на психфаке МГУ

Сегодня на кафедре психофизиологии факультета Психологии МГУ состоялась лекция Сергея Александровича Исайчева “Современные психофизиологические методы обеспечения подготовки спортсмена” для слушателей программы «Психология спорта».

Биоуправление в спорте

Читать далее «Биоуправление в спорте, или психология спорта на психфаке МГУ»

Комната ужасов на факультете Психологии МГУ

На этой неделе к нам пришли дорогие гости с канала НТВ. К эфиру готовится программа “Идея на миллион”, которая выйдет на каналы страны в декабре. Это уже не первая передача этой программы, в которой принимает участие факультет Психологии МГУ. На этот раз одна отечественная компания-разработчик представила очки виртуальной реальности для смартфонов, а именно — приложение, в котором есть различные игры.

Идея на миллион на факультете Психологии МГУ

Читать далее «Комната ужасов на факультете Психологии МГУ»

Posts navigation

1 2 3 4 6 7 8