Автор — Евгений Исайчев
03.03.2017- 04.03.2017 прошла III Российская конференция «Клиническая сомнология» в Доме ученых на Пречистинке, 16. Девиз конференции: «Врач лучше лечит пациента днем, если представляет, что с ним происходит ночью».
Для борьбы с проблемами сна выступили отечественные и зарубежные компании (были даже китайцы).
Компании предлагали средства диагностики и терапии, нарушений сна, а также сопутствующие товары и услуги своих центров.
Фармакологические препараты, снотворное, портативные пульсоксиметры, средства борьбы с храпом, миниатюрные тренажеры-установки для домашнего лечения синдрома обструктивного апноэ сна и серьезное оборудование для СИПАП терапии в условиях стационара. СИПАП — это аппарат, предназначенный для лечения синдрома обструктивного апное-гипопное сна. Чудо-кровать с удивительными свойствами из технологичных материалов была также нами протестирована.
Оборудование для суточного мониторинга сна компания Медиком МТД г. Таганрог, выделялось на фоне других участников экспозиции.
Широкий арсенал диагностических инструментов и программное обеспечение. К тому же стенд возглавлял наш знакомый руководитель компании Захаров Сергей Михайлович с руководителем методического отдела Захаровым Евгением Сергеевичем.
Участие психологов факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова не случайно. Более 25 лет мы пользуемся оборудование этой компании. Обучение студентов и аспирантов, и 99% исследований кафедры психофизиология проходит на оборудовании компании Медиком МТД.
С 2002 года на факультете организованы программы подготовки специалистов “Практическая психофизиология”, “Технологии биоуправления в психологической практике”.
Стационарные и портативные поликанальные приборы, энцефалографы с программным обеспечением “Энцефалан”, “Реакор” — программа диагностики и реабилитации с принципом биологической обратной связи, “Эгоскоп” — система психофизиологического тестирования — на сегодняшнем рынке вне конкуренции. Соотношение цена и качество, надежность, и широкий спектр возможностей делают инструментарий этой компании незаменимым орудием психофизиолога и психолога — исследователя.
Понравился пост? Поставь свой Лайк!
Последние новости на канале в Telegram
и в вашем почтовом ящике
Классно вы все смотритесь в антураже Дома ученых!
А на конференции рассказывали, до какой степени все эти замечательные средства идут в народ и реально используются — а не в порядке эксперимента?
Спасибо!
В целом да. Оборудование достаточно дорогое, — для клиник в основном. Мы спрашивали что есть для предупреждения заболеваний. Но у медиков инструменты только для диагностики и лечения. Они даже не поняли о чем мы их спрашивали с Людмилой.
Там был один тренажер. Дышишь в трубку с усилием и тренируешь мышцы которые «храпят». Труды тренировки отображаются в смартфоне онлайн.
Бог мой, а смартфон-то зачем? Чтобы на бегу тренироваться или за рулем? Все-таки, если человек хочет достичь каких-то результатов, лучше бы заворачивать его на бОльшие затраты.
В смартфоне программа, где картинки, что прибор показывает. Можно отслеживать нагрузку и динамику тренировок.
Затраты должны быть эффективными. Что человек получит после затрат? Большие затраты это еще не показатель качества, и решения проблемы.