Автор — Евгений Исайчев
Если вы обратили внимание, лето уже на подходе. И хотя погода не всегда нас радует, факт остается фактом. А что это значит? Только то, что многие начинают готовиться к отдыху. Дело святое. Поездка, долгий перелет в какую-нибудь экзотическую страну… При этом у некоторых людей возникают трудности, а именно аэрофобия. Аэрофобия — тема нашего повествования, и расскажем мы о биоуправлении как о средстве, которое позволяет избавиться от аэрофобии раз и навсегда.
Аэрофо́бия (от др.-греч. ἀήρ — «воздух» и φόβος — страх) — боязнь полётов на летательных аппаратах.
Человек не рождается с аэрофобией. Как же она появляется?
Всему виной, как обычно, стресс. Либо сильный эпизодический, либо на фоне хронического стресса возникла новая опасная для организма ситуация: полет, ожидание, взлет/посадка, зона турбулентности или воздушная яма, которая привела к дополнительному стрессу и в какой-то момент закрепилась. Длительное ожидание вылета — это тоже для кого-то стресс.
Стресс — адаптивная реакция организма, которая позволяет человеку перестроится для преодоления возникшей опасности. Как правило, у человека учащается пульс, повышается тонус мышц, растет частота дыхания, максимально активируется мозг, расширяются зрачки, меняется биохимия крови. Человек готов к борьбе или к бегству.
Когда стресса слишком много, человек расходует ресурсы, не успевая их восполнить. Возникают психосоматические заболевания. Причем поскольку генетика у всех разная, то и слабые места есть у каждого человека свои. А где тонко, там и рвется.
Без специальной подготовки человеку сложно остановить возникающую тревогу и напряжение. Некоторые избегают вызывающих фобию ситуаций, едут на машине или поезде. Снижается качество жизни.
Многие употребляют алкоголь или успокоительные медицинские препараты, которые снижают тонус мышц, расширяют кровеносные сосуды, снижая артериальное давление и частоту сердечных сокращений.
Когда действие алкоголя или препарата кончилось, все возвращается на круги своя. Не говоря уже о тяжелых последствиях для печени, почек и всего организма, возможных административных проблем. У человека формируется привыкание и зависимость, повышается “доза”, которую необходимо увеличивать.
Биоуправление — это современная немедикаментозная технология с принципом биологической обратной связи. Человек в онлайн режиме обучается контролировать свои физиологические показатели. Постепенно обучаясь полностью контролировать показатели даже в пугающей его ситуации, человек формирует комфортное состояние. При этом он может его сохранять и удерживать произвольно долго.
Мы точно можем вам сказать, аэрофобия у вас, или вы просто боитесь летать. Да вы и сами это увидите по своим показателям. Для этого мы будем предъявлять вам изображения, связанные с полетом, и регистрировать ваши показатели.
Цель биоуправления — научить человека расслабляться. Мы будем отслеживать различные показатели, поскольку напряжение и стресс у каждого протекают индивидуально. План тренингов составляется индивидуально с применением стимульного материала (изображения, звуки).
Навыки, полученные на тренингах, сохраняются у человека как умение плавать или водить машину. То есть во время полета у человека уже не возникнет стрессовой реакции. Его показатели будут находиться в нормальном состоянии. Он сохранит спокойствие и хладнокровие, так как умение, полученное на тренинге, останется при нем.
Понравился пост? Поставь свой Лайк!
Последние новости на канале в Telegram
и в вашем почтовом ящике
Жаль, что многие люди не знают о технологии биоуправления, тем самым лишают себя возможности реально избавиться от многих проблем.
Некоторые не знают, для некоторых это дороговато. Знаю людей которые ездят на машине по городу и не спускаются в метро более 5 лет.
Со временем технология будет развиваться, станет более доступной. Просто время уходит 🙂
Да…Проблема эта, я думаю, у каждого второго или третьего человека точно встречается. Вот как с этим бороться, никто не знает. Всех спасает алкоголь или таблетки. О таком способе не знала. Неужели действительно может помочь. Слабо верится…
Фобия это стресс. Показатели организма человека выше нормы. Мы обучаем человека снижать показатели и не реагировать на провокационные стимулы.
После тренировок у человека нормализуются показатели и он обучается сохранять спокойствие в любой стрессовой ситуации.
До недавнего времени считалось что не возможно управлять сердечным ритмом, однако это возможно. Просто требуется время и оборудование с биологической обратной связью.
Фобий у людей очень много, но вот преодолеть страх, или неприятие к чему то, очень сложно. Не всегда профессионалам удается избавить человека от фобии.
На биоуправлении человек сам избавляется от фобии, обучаясь не реагировать на провоцирующие ее стимулы. Мы помогаем ему давая информацию о показателях и подбирая постепенно ту нагрузку, которая ему по силам (чтобы у него получалось)
Как у «собаки» Павлова 🙂
Да, все-таки лучше при помощи биоуправления избавиться от страхов перед полетами, чем глушить этот страх разными неполезными препаратами…
Многие к таблеткам относятся слишком беспечно. Они вызывают зависимость и наносят ущерб другим органам, снимают лишь симптоматику, а не решают проблему.
Хорошо если это действует. Тогда можно от многих проблем избавиться…
Если заниматься биоуправлением с БОС многих проблем можно избежать 😉
Биоуправление это подлинная профилактика стрессовых расстройств!
Если и впрямь с помощью биоуправления можно избавиться от фобии, тогда это выход для многих.
У нас в стране к БОС приходят уже когда ничего другое не помогло, а должно быть наоборот 🙂
Если у человека фобия, то это уже лечение, как минимум психотерапия.Или я неправ?
И психотерапевта Вам найдем!
Лучше Вы к нам…
Летела я как-то из Марокко в Россию… Я так понимаю, три четверти пассажиров самолета были аэрофобами — потому как назюзюкались просто до неприличия. Вот тогда я и пожалела, что сама не боюсь летать, а потому и квасить не стала. В общем, у меня тоже был стресс.
Вам нужно на биоуправление — чтобы забыть про стресс. Тем, кто «зюзюкался» тоже нужно на биоуправление, чтобы избавиться от фобического синдрома или аддикции. Таким образом, на Вашем простом примере мы видим, что биоуправление является универсальной методикой, в чем я полностью согласен с Eugene.
О как я вас понимаю!! И сори, что не пиарю биоуправление, — оно по моему мнению в данном случае вам мало поможет. Всё дело в окружающих вибрациях. Трезвому среди выпивших находиться чрезвычайно тяжело — вы пребываете в их агрегоре, который воздействует на вас, но при этом трезвы — это просто капец… Мне приходилось с этим пару раз сталкиваться. Поясню чуть подробнее: их тела излучают такие вибрации, которые соответствуют эгрегору пьяного человека — вы находясь рядом и чувствуете их, эгрегор воздействует на вас — и в данном случае вам будет намного тяжелее, чем если бы вы тоже отравили себя алкоголем. Честно говоря я с трудом понимаю — как в такой ситуации защититься. Теоретически я бы предложил почитать мольтвослов — чтобы подключиться к эгрегору веры, религии. Беруши/наушники тоже бы пригодились.
Молитва, беруши и наушники тоже вряд ли спасли бы ситуацию, ибо назюзюкавшийся народ к середине полета перешел в стадию активного (хотя и не очень ловкого) передвижения по салону, размахивания руками и приставания к окружающим с вопросом «Ты меня уважаешь?». А некоторые даже попытались подраться и пошвырять друг в дружку аэрофлотовской едой. Это были очень сильные впечатления.
Люди устали… расслабились… Едут отдыхать 🙂
Наверно это новый вид фобии выпивающих людей 🙂
Нужно проверить, не запускать проблему 🙂
Часто летаю на самолетах и не понимаю, чего бояться? От аварий на дорогах людей погибает во много раз больше.
Рационально человеку объяснить все можно только это не срабатывает в большинстве случаев.
Дать человеку умение, которое обретается на тренингах, — это да, это можно проверить.
Хотя страха большого у меня нет — но я бы попробовал эту технологию ради интереса)
Пробовать не особо интересно, поскольку человек сидит видит график а изменить его не получается.
В среднем получается к 5-7 тренингу.
Собственно так мы диагностику проводим человек сидит картинки смотрит на звуки реагирует, пытается ими управлять. Мы смотрим как ведут себя показатели, в норме они или нет.
Давно не летал на самолетах. В советские времена часто пользовался услугами аэрофлота. Но тогда все было чинно и культурно. По салону пьяные не болтались: то ли не было страдавших аэрофобией, то ли как-то по другому снимали стресс. У самого особого страха перед полетами не было, хотя поначалу в голове и были мысли о том, что самолеты не всегда благополучно приземляются.
Новые технологии — безусловно, полезны, но не до всех нуждающихся своевременно доходят.
Мы извлекаем пользу из того что у нас есть… оборудования измеряющее состояние человека 🙂
Еще несколько лет назад, да и многие до сих пор ничего не знают и не понимают о своем состоянии… как оно меняется и главное, что им можно управлять.
Это не просто снижение частоты сердечных сокращений, меняется биохимия мозга.
Предполагаю, что многие даже не слышали о том, что Вы пишете.
Лучше один раз увидеть, а лучше попробовать! Объяснить бывает не просто.